28 Mai 2009 

Lombo assado com Ameixas


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
2 lombos de 2kg cada;

Para o recheio:
500g de bacon picado;
2 colheres de sopa de óleo;
400g de ameixas pretas picadas;

Para o tempero:
10 dentes de alho amassados;
2 xícaras de vinagre de vinho;
2 xícaras de água;
2 colheres de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
4 folhas de louro esmigalhadas;

Publicidade:


Modo de Preparo:
Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio. Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.

Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.

Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne.

Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa.

Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.

Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água. Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]