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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito apreciada, veja uma receita simples e gostosa para prepará-lo.

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    Receita de bolo de cenoura fofinho e húmido feito com liquidificador, siga o passo a passo da receita de bolo de cenoura abaixo e aprecie.

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    Bolo de cenoura

    Ingredientes para massa:

    2 cenouras médias, descascadas e picadas em pedaços pequenos.
    3 ovos.
    1 xícara de óleo vegetal.
    2 xícaras de açúcar.
    2 xícaras de farinha de trigo.
    1 colher de sopa de fermento em pó.
    1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
    Uma pitada de sal.

    Bolo de cenoura ingredientes cobertura chocolate



    Ingredientes para a cobertura de chocolate:

    4 colheres de sopa de cacau em pó.
    4 colheres de sopa de açúcar.
    4 colheres de sopa de leite.
    4 colheres de sopa de manteiga.

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    Como fazer o bolo de cenoura

    1. - Pré-aqueça o forno a 180°C.

    Dica importante: Unte uma forma de bolo com manteiga e enfarinhe, ou forre o fundo com papel-manteiga.
    2. - No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando), bata até obter uma mistura homogênea.

    3. - Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

    4. - Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

    5. - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

    6. - Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar, deixe-o esfriar completamente em uma grade.

    Para a cobertura de chocolate:

    1. - Em uma panela, coloque o cacau em pó, o açúcar, o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a manteiga derreta e a mistura fique homogênea.

    2. - Assim que a cobertura começar a ferver, continue mexendo e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que engrosse ligeiramente.

    3. - Retire a cobertura de chocolate do fogo e deixe-a esfriar um pouco.

    Bolo de cenoura montagem



    1. - Coloque o bolo de cenoura já frio em um prato de servir.

    2. - Despeje a cobertura de chocolate uniformemente sobre o bolo, espalhando-a com uma espátula, se necessário.

    3. - Deixe a cobertura esfriar e endurecer antes de cortar e servir o bolo.

    Agora você tem um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate pronto para ser desfrutado! Esse é um clássico da culinária brasileira e é perfeito para qualquer ocasião.

    Bom apetite!

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