Receita quentão de cachaça

Festa Junina: Aprenda a fazer uma versão de Quentão de Cachaça

Receita quentão de cachaça

Quentão de cahaça é drink típico que ganha força com preparações que levam bebidas saborizadas.

O Quentão é um drink que não pode faltar nas festas juninas, as tradicionais quermesses retornam após dois anos de restrições. Entre inúmeras variações possíveis, uma que deve se destacar neste ano é o “Quentãozinho”, que tem como protagonista a Bananazinha, bebida mista à base de cachaça e saborizada com banana. 

Receita quentão de cachaça

Confira os ingredientes e saiba como fazer Quentão de Cachaça: 

Ingredientes:

1 xícara e meia de açúcar;
1 xícara e meia de água;
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 4 cm, picado;
Casca de uma laranja (sem a parte branca);
4 cravos-da-índia;
1 canela em pau;
1 garrafa de Bananazinha (750 ml) e 1/3 de xícara de maçã em cubos, sem semente.  

Para preparar, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter o caramelo dourado. Depois, acrescente a água, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a Bananazinha aos poucos e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Ao final, acrescente a maçã e sirva.  

O produto foi o melhor colocado na categoria “Bebida Mista” da Expocachaça 2020 e se tornou popular entre os famosos, estando presente em festas como a Farofa da Gkay, da humorista e influenciadora digital Gessica Kayane, e o aniversário da ex-BBB e também influenciadora Viih Tube.  

Imagem crédito: Reprodução/Guia da Cozinha