29 Jan 2014 

Salmão com crosta de castanha do pará


Categoria:
Receitas



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Receitas maravilhosa de salmão com crosta de castanha do Pará muito saudável.

Ingredientes:
4 postas de salmão;
4 colheres (sopa) de vinho branco;
4 colheres (sopa) de suco de laranja;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta do reino branca;
2 colheres (chá) de azeite;
Crosta;

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½ xícara (chá) de castanha do pará moída;
Molho;
3 USA pears;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (chá) de mostarda;
1/2 xícara (chá) de vinho branco;
1 colher (chá) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará;
1 colher (chá) de alecrim fresco;

Modo de preparo:
Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.


Rendimento: 4 porções


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