02 Jun 2009 

Sopa de Galinha Gorda


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia)
01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos)
Temperos e sal a gosto
Salsa e Cebolinha verde.

Modo de Preparo:
Cortar a galinha em pedaços. Cozinhar na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia. Aproximadamente ½hora.

Publicidade:



Retirar os pedaços e reservar. O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água.

Verificar o sal. Numa panela grande colocar o caldo, quando começar a ferver ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau. Colocar a galinha novamente, misturar, apagar o fogo acrescentar a salsa e a cebolinha picadas, misturar e servir. Se quiser, acompanhe com arroz branco e um bom vinho.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]