16 Jun 2009 

Receita de Presunto de Parma


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
300 g de arroz arbóreo;
1/2 cebola;
2 colheres de (sopa) de azeite;
200ml de caldo de galinha;
200ml vinho branco seco;
1 folha de louro;
200g de presunto de Parma fatiado;
150 g de champignons frescos;
100g de manteiga sem sal;
100g de queijo parmesão (ralado);
sal a gosto;
8 tomates secos cortados em tiras;
200ml de água;

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Modo de Preparo:
Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos.

Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve. Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma.

Acrescente 100ml de água à panela e misture. Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro. Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem. Acrescente o tomate seco e sirva.


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