29 Mai 2009 

Receita de Peixe Assado


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
1 Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho, alho socado
1 Caldo de 2 limões
2 xícaras de chá de vinho branco seco (se quiser)
1 cheiro verde, (salsa, coentro, alfavaca, manjerona)
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo de oliva

Modo de Preparo:

Publicidade:


Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas.

Coloque o peixe em assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Depois, forno quente para dourar. Sirva com farofa e arroz branco.

Batatas também vão bem. Se quiser mais capricho, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]