17 Jun 2009 

Receita de Frango com Quiabo


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
4 pedaços de sobrecoxas;
½ lata de óleo de soja para a fritura;
100g de cebola;
1 pimentão médio;
4 tomates maduros, sem sementes;
2 dentes de alho;
½ colher de chá de pimenta do reino;
½ kg de quiabo;
1 colher (sopa) de molho de soja;
½ tablete de caldo de galinha;
4 espigas de mini milho;
1 colher (sopa) de salsinha picada;

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Para a marinada:
1 colher (sopa) de colorau;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
branco;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (chá) de fondor;

Modo de Preparo:
Coloque o frango na marinada e deixe descansar por uma hora. Corte em cubos pequenos a cebola. O alho, o tomate e o pimentão. Reserve.

Retire o frango da marinada, escorra-o e frite-o até dourar, deixando-o com a pele um pouco crocante. Retire da gordura e reserve.

Numa caçarola de pedra ou de ferro fundido, coloque duas colheres (sopa) do óleo usado na fritura e doure a cebola e o alho.

Adicione o pimentão e depois o tomate. Refogue um pouco e junte o frango. Deixe refogar por mais alguns minutos, acrescente o molho de soja e ½ litro de água.

Quando começar a ferver, coloque a pimenta, o caldo de galinha, o quiabo e o mini milho. Cozinhe por 20 minutos.

Desligue o fogo, polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco, feijão batido e angu.


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