19 Jun 2009 

Receita de Caril de Frango


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços;
Sal à gosto;
1 colher (sopa) de pó de caril (Curry);
2 colheres (sopa) de azeite;
2 pimentas malaguetas inteiras;
1/2 copo americano de vinho branco;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 cebola média ralada;
1/2kg de polpa de tomate sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 vidros de leite de coco, dos pequenos;
1 vidro de água;

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1 colher (sopa) de tamarindo ou suco de limão;

Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, pó de caril, azeite, malaguetas e vinho, e deixe assim de um dia para o outro, ou pelo menos por algumas horas.

Leve ao fogo, depois de bem escorrido, com a margarina e a cebola. Refogue até alourar.

Acrescente o tomate, reduza o fogo e tampe a panela para criar caldo e cozinhar.

Se precisar, vá acrescentando água aos poucos. Quando estiver bem apurado, acrescente o leite de coco misturado com a água e a farinha.

Deixe ferver para engrossar, verifique o tempero e adicione o tamarindo (batido com um pouco de água e coado), ou o suco de limão.

Sirva com arroz branco.
Vários molhos doces, agridoces e picantes são servidos em pequenas taças individuais.

É um prato de origem indiana e deve ser único, como uma feijoada.


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