19 Jun 2009 

Receita de Caçarola de Peru


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada (use as sobras);
1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picada;
1 lata (200g) de milho verde;
1/4 xícara (chá) de gordura vegetal;
1 colher (sopa) de cebola picada;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de cado de galinha;
2 ovos bem batidos;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;

Publicidade:


2/3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado;

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).

Arrume a carne de peru, o salsão e o milho verde numa forma com capacidade para 1 1/2 litro.

Numa panela em fogo brando, derreta a gordura e frite a cebola até dourar.
Junte a farinha de trigo e o sal.
Misture bem e acrescente o caldo de galinha aos poucos.

Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
Junte rapidamente os ovos batidos.
Despeje a mistura na forma sobre a carne de peru.

Numa frigideira, em fogo forte, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca e mexa vigorosamente até dourar a farinha, sem queimar.

Retire do fogo, junte o queijo parmesão, misture bem e polvilhe por cima da forma.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]