09 Jun 2009 

Receita de Bolo Gelado de Mamão


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
4 ovos claras e gemas separadas;
1 xícara de chá de polpa de mamão amassado;
1 xícara de chá de leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar;

Calda:
2 xícaras de chá de polpa de mamão amassado;

Publicidade:


1 xícara de chá de suco de laranja;
1 xícara de chá de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a polpa de mamão, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfie um palito e saia limpo.

Espere esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Para a calda, leve ao fogo a polpa de mamão, o suco de laranja e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque metade do bolo em uma fôrma, regue com a metade da calda, coloque a outra massa e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 2 horas.Corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve no congelador até o momento de servir.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]