26 Mai 2009 

Bolo de Brigadeiro


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
Massa:
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 4 ovos
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:
* 4 xícaras (chá) de leite condensado

Publicidade:


* 1 colher (sopa) de manteiga
* 4 colheres (sopa) de cacau em pó
* 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
* 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Calda:
* 1 xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
* canela em pau
* 2 cravos da índia

Modo de Preparo:
Massa:
* Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco
* Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento
* Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível
* Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos

Recheio:
* Em uma panela
* Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó
* Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro
* Retire do fogo e acrescente o
creme de leite
* Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração

Calda:
* Leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino
* Utilize para molhar a massa

Montagem:
* Corte o pão-de-ló em três
* Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio
* Repita a operação com a segunda camada e a terceira
* No final, polvilhe o granulado
* Enfeite com as bolinhas de brigadeiro


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]