12 Jun 2009 

Receita de Bolo Americano de Morango


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
Massa:
3 colheres(sopa) de açúcar mascavo bem compactado;
1 colheres(chá) de casca de limão ralado;
2 colheres (chá) de açúcar granulado;
1 colheres (sopa) de fermento em pó;
½ colheres (chá) de sal;
2/3 xícara (chá) mais 1 colher(sopa) de leite;
2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos;
Manteiga para untar;

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Recheio:
½ colher (chá) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 caixa de morangos (cerca de 1 Kilo);

Chantilly:
1 e 1/4 xícara(chá) de creme de leite fresco bem gelado;
2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 colher(chá) de suco de limão;

Modo de Preparo:
Primeiro prepare os morangos: Para o maceramento, lavar, escorrer, eliminar os cabinhos e folhas, e cortar os morangos em fatias. Reservar 1/4 numa tigela. Colocar o restante em outra tigela, juntar o açúcar e a baunilha e amassar ligeiramente com um garfo. Cobrir a tigela com um filme plástico e guardar na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Massa: Peneirar a farinha com o fermento e o sal numa tigela. Acrescentar o açúcar mascavo, a casca de limão e os pedacinhos de manteiga. Misturar com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa úmida. Juntar o leite e misturar para que a massa dê liga. Untar uma assadeira com manteiga. Fazer oito montinhos de massa e distribuir na assadeira um ao lado do outro, formando um anel. Polvilhar com o açúcar granulado, levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, e assar por 35 minutos ou até dourar. Retirar do forno, passar para uma grade e deixar esfriar. Colocar a massa assada sobre um prato de servir. Com uma faca grande serrilhada, cortar a parte superior à 1/4 de altura, formando uma tampa. Remover a tampa e rechear o anel de massa com os morangos macerados, regando com o liquido que restou na tigela.

Chantilly: Colocar, numa tigela préviamente gelada, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.

Bater na batedeira até formas picos macios. Espalhar o creme sobre os morangos. Acrescentar os morangos picados reservados e cobrir com a tampa da massa. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e servir.


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