12 Jun 2009 

Bolo Amendoado


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
50 gramas de amêndoas torradas;
Massa pão feito com 100 gramas de açúcar em pó;
200 gramas de açúcar;
180 gramas de farinha;
20 gramas de amêndoas;
1 colher de (café) de canela;
90 gramas de manteiga;
Doce de morango;
6 ovos;
Kirsh;

Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado até obter uma mistura espessa, homogênea e fofa. À parte, misture a farinha com as amêndoas raladas e a canela. Junte esta mistura ao preparado anterior. Por último, sem bater, junte a manteiga derretida. Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve em forno médio (180ºC) durante 20 a 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

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Corte o bolo em duas camadas, no sentido horizontal, salpique com kirsh e recheie com doce de morango. Cubra todo o bolo com uma camada fina de doce de morango.

Corte uma rodela de massapão com menos de 2 cm da do diâmetro do bolo. Coloque essa rodela de massapão sobre o bolo.

Polvilhe o massapão com açúcar inglês e queime com um ferro em brasa, formando um quadriculado. Cubra o restante bolo com amêndoas torradas e picadas grosseiramente.


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