30 Jun 2009 

Receita de Bilini de Mandioca


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
5 camarões médios, cozidos, limpos e fatiados ao meio (puxados na manteiga e vinho branco);
3 colheres (sopa) de cogumelos shitake fatiados em laminas e puxados na manteiga;
1 cálice de cerveja clara;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de molho de soja;
1 colher (sopa) de suco de laranja;
1 colher (sopa) de gengibre ralado fino(puxado em óleo e vinagre balsâmico);
3 colheres (sopa) de óleo de milho;

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1 colher (sopa) de queijo ralado;
Sal e pimenta do reino à gosto;
salsinha picada para enfeitar;
1 forma redonda de 8 cm de circunferência;
1 frigideira de blini;

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a farinha de mandioca e a cerveja, mexa bem e tempere.

Leve ao fogo a frigideira anti aderente, agregue 1 colher (sopa) de óleo, quando ficar quente, espalhe 2 colheres (sopa) de massa.

Frite 2 minutos de cada lado (deve ficar crocante), retire passe uma pano para retirar o excesso de gordura, corte com a forma e reserve.

Repita 2 vezes a operação até ficar os blinis prontos. Coloque numa tigela no centro 1 capa de blini, acima 2, meios camarões,1 colher (sopa) de cogumelos shitake, espalhe creme de leite , tampe com o blini e incremente 2 meios camarões e cogumelos shitake.

Agregue novamente o creme, tampe com o último blini e espalhe creme e queijo ralado.

Misture o creme restante com o suco de laranja, gengibre e queijo ralado, incorpore acima do blini, agregue os cogumelos e os 2 meios camarões restantes.

Leve no forno bem quente por 3 minutos e sirva da seguinte forma: em um prato de 25cm aquecido, coloque no centro o blini, ao redor no sentido do relógio os 1/2 camarões.

Finalize, espalhando 3 colheres (sopa) de molho.

Enfeite com salsinha picada.

Dica: O blini é um prato típico russo, é uma espécie de panqueca.


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