23 Jun 2009 

Receita de Assado Flambado


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
1kg e meio de lombinho de porco;
2 dentes de alho;
Manteiga;
1 cebola cortada em 5 fatias;
Caldo de 1 limão;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
Sal, pimenta do reino, tomilho;
1/2 xícara (chá) de conhaque;
1 lata de creme de leite;

Modo de Preparo:
Bata 1 dente de alho socado com 1 colher de sopa de manteiga e espalhe esta mistura sobre as fatias de cebola.

Faça 5 incisões na carne e coloque aí as fatias de cebola. Amarre a carne com um barbante, esfregue-a toda com uma mistura feita com o outro dente de alho bem socado, sal, pimenta do reino e tomilho à gosto.

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Coloque-a em uma tigela, regue-a com o caldo de limão e o vinho, e deixe tomar gosto de um dia para o outro.

Retire do tempero, pincele-o todo com bastante manteiga, coloque-o em uma assadeira untada e asse em forno moderado, regando de vez em quando com a vinha d'alhos coada.

Depois de assado, flambe-o com metade do conhaque restante e o creme de leite, misture e aqueça em banho maria. Prove o tempero e sirva em uma molheira. Acompanhe com arroz branco e batatinhas sautées.


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