16 Jun 2009 

Receita de Arroz com Lentilha


Categoria:
Receitas



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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco;
1/2 xícara (chá) de lentilha;
3 xícaras (chá) de água;
1 xícaras (chá) de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1/2 cebola picada;
1 colher (chá) de pimenta-síria;
Sal a gosto;

Modo de Preparo:
Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

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Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.


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