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Receita de Receita de Arroz à Camponesa
 
 
 
19 Jun 2009 

Arroz à Camponesa


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
120grs de feijão vermelho;
60grs de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 fatias de bacon cortadas em cubinhos;
1 cebola pequena picadinha;
60grs de cenouras;
2 talos de aipo picadinhos;
2 abobrinhas verdes;
2 copos de caldo de carne fervente;
350grs de arroz;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de Preparo:

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Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
Quando o feijão estiver macio, retire do fogo e reserve.

Frite o bacon e a cebola no óleo e na manteiga, até que a cebola fique transparente. Acrescente então as cenouras e as abobrinhas cortadas em cubinhos, o aipo, cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.

Junte o arroz e refogue por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o caldo, continue a mexer até que o caldo seja absorvido inteiramente.

Escorra o feijão, reservando 3 xícaras de chá do caldo do cozimento. Junte o feijão e o caldo ao refogado de legumes, cozinhe em fogo médio por 18 minutos, mexendo e juntando mais caldo se for necessário.

Quando o arroz estiver cozido, junte sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.


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