23 Jun 2009 

Receita de Almôndega e Champignhon


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
500 g de carne moída;
1 ovo médio;
8 colheres (sopa) de farinha de rosca;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras;
250 g de champignons;
70 g de purê de tomate;
1 tablete de carne dissolvido em 200 ml de água;
1 pitada dos seguintes ingredientes em pó
Gengibre, noz moscada, cardemon, chili, sal e pimenta moída à gosto;

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Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a carne junte a farinha de rosca, o ovo, e os temperos em pó. Misture bem pra que os ingredientes se agreguem, forme almôndegas não muito grandes.

Leve o azeite de oliva ao fogo e deixe esquentar bem. Doure as almôndegas de todos os lados. Retire da panela e reserve.

Retire o excesso de óleo da panela.
Na mesma de uma refogada na cebola cerca de 5 minutos, junte os champignons e refogue por mais 3 minutos.

Junte o purê de tomate, o caldo já dissolvido na água e as almôndegas, ao levantar fervura diminua o fogo.

Deixe apurar cerca de 10 a 15 minutos, acerte o sal e pimenta à gosto.

Sirva com couve flor e batata cozida.


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