23 Jun 2009 

Receita de Alcatra em Camada


Categoria:
Receitas



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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
1 cenoura picada;
1 talo de salsão picado;
Sal e pimenta do reino;
1kg de alcatra cortada em bifes finos;
150grs de presunto cortado em fatias;
400grs de cogumelo cortado em fatias;
1 xícara (chá) de vinho tinto;
Caldo de carne;

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e junte os legumes.

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Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por alguns minutos.

Em seguida, despeje numa forma de alumínio. Coloque uma camada de bifes sobre os legumes.

Polvilhe com sal. Cubra com fatias de presunto. Continue com uma camada de cogumelo e pedacinhos de manteiga.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com o vinho e cubra a forma com papel alumínio. Asse em forno moderado (170º), até a carne ficar macia.

Após uns 40 minutos, verifique o molho de cozimento; se for necessário, acrescente um pouco de caldo de carne.
Querendo, acrescente aos legumes, rodelas de pimentão.


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