27 Ago 2014 

Quiche de palmito


Categoria:
Receitas



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Receita de quiche de palmito salgada deliciosa para comer entre amigos.

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g);
½ xícara (chá) de Claybom Cremosa com sal gelada (100 g);
1 clara de ovo (40 g);

Recheio:
1 batata (200 g);

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3 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com sal (39 g);
3 dentes de alho picados (15 g);
½ cebola pequena picada (30 g);
1 vidro de palmito picado (300 g);
1 ramo de salsinha picado (80 g);
2 colheres (sopa) de manjericão picado (8 g);
100 g de queijo tipo gruyère ralado grosso;
1 embalagem de Creme de Leite UHT Elegê (200 ml);
2 ovos (120 g);
Noz-moscada;
Sal e pimenta-do-reino;

Modo de preparo:
Prepare a massa:
Em um refratário, coloque a farinha e a Claybom e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente, aos poucos, 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada (52 a 65 ml), até obter uma massa lisa e macia, e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, leve a batata ao fogo em água com sal e, quando estiver cozida, esprema-a e reserve. Abra a massa e coloque-a em uma forma redonda de fundo removivel (25 cm de diâmetro). Pincele a clara de ovo sobre ela e volte-a à geladeira.

Faça o recheio:
Derreta a Claybom e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o palmito e refogue por cerca de 3 minutos. Depois de frio, acrescente a salsinha, o manjericão, a batata, o queijo e o creme de leite.

Bata ligeiramente os ovos com o refogado e distribua a mistura sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) por 30 minutos, ou até que fique dourada e firme ao toque.

Deixe amornar, desenforme e sirva com salada de folhas verdes.


Dica:
Substitua o palmito, a salsinha e o manjericão por bacon em cubinhos. Outras opções são alho-poró refogado ou abobrinha com presunto.

Rendimento: 6 a 8 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.


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