Peru com farofa de bacon
Receita salgada de peru com farofa de bacon para seu final de semana em família.
Ingredientes:
Ver Tags Peru Temperado Congelado Sadia;
1 Peru Temperado Congelado Sadia (4kg);
Qualy Cremosa;
7 colheres de sopa de Qualy Cremosa Bacon Sadia;
1 embalagem de Bacon Sadia em cubos; Linguiça Calabresa Defumada Sadia;
250 gramas de Linguiça Calabresa Defumada; Sadia cortada em rodelas Cebola;
2 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos;
Uva-passa;
1 1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas; Farinha de Mandioca;
300 gramas de Farinha de Mandioca Salsa;
8 ramos de Salsa picados;
Modo de Preparo:
Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas.
Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de lingüiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Dicas Interessantes