Linguiça Toscana com Vinagrete no Pão
Receita de linguiça toscana com vinagrete no pão para sua tarde.
Ingredientes:
4 tomates cortados em cubos, sem sementes (600 g);
2 cebolas médias picadas finamente (350 g);
2 colheres (chá) de sal (8 g);
½ xÃcara (chá) de azeite (100 ml);
¼ de xÃcara (chá) de vinagre de maçã (50 ml);
1 pacote de Linguiça Toscana NaBrasa® Perdigão (1 kg);
1 xÃcara (chá) de queijo meia cura ralado (110 g);
6 pães franceses (300 g);
Dica:
Para retirar a carne da pelÃcula facilmente, corte cada gomo de linguiça ao meio e esprema. Se estiver em dúvida quanto ao ponto da linguiça, corte um pão ao meio para checar.
Modo de preparo:
Acenda a churrasqueira.
Junte os tomates e a cebola e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
Retire as linguiças das pelÃculas e misture a carne com o vinagrete e o queijo ralado.
Corte os pães ao meio e compacte o miolo, apertando-o.
Recheie cada uma das metades do pão com a mistura de linguiça, apertando para que fique firme.
Disponha os pães recheados em uma grelha dupla com o recheio para cima e feche a grelha.
Leve à churrasqueira já quente (sem chamas), a 40 cm de distância da brasa, e deixe por 35 minutos.
Vire, colocando a 30 cm da grelha, e deixe por mais 5 minutos, ou até o pão ficar levemente tostado.
Sirva o pão inteiro ou em fatias, dependendo da ocasião.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Dicas Interessantes