22 Ago 2014 

Espetinho de bacon


Categoria:
Receitas



imprimir

Receita de espetinho de bacon salgada para o final de semana com amigos.

Ingredientes:
1 peça de Bacon Perdigão (200 g);
1 cebola roxa (180 g);
1 pimentão amarelo (220 g);
16 tomates-cereja (200 g);
4 fatias de abacaxi (1 cm) cortadas em 4 (240 g);

Modo de Preparo:

Publicidade:


Retire a pele do bacon e corte a peça em fatias de 3 mm. Depois, corte cada fatia em pedaços de 2 x 2 cm.

Corte a cebola ao meio, retire a casca e apoie a parte reta sobre uma tábua. Faça 2 cortes na horizontal e 2 na vertical, de modo a obter quadrados de 2 cm.

Retire o cabo e as sementes do pimentão e corte-o em cubos de 2 cm.

Montagem:
Com um palito de churrasco fino, espete um pedaço de bacon, um de abacaxi, outro de bacon, um de pimentão, mais um de bacon e, por fim, um tomate-cereja. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

Coloque os espetinhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 15 minutos, ou até que o bacon fique crocante.

Sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão para espremer sobre os espetinhos.


Dica:
Se preferir, asse os espetinhos na churrasqueira.Pique a pele do bacon e conzinhe-a junto com o feijão para dar um sabor especial (a pele também pode ser comida depois de bem cozida).

Rendimento: 16 espetinhos.
Tempo de preparo: 25 minutos.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]