25 Fev 2014 

Bolo de Chocolate


Categoria:
Receitas



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Receita de bolo de chocolate sem lactose para os intolerantes e muito saborosa.

Ingredientes:
Massa:
6 ovos inteiros (claras e gemas separadas);
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (50 g);
¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml);
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g);

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Recheio:
4 gemas;
½ xícara (chá) de açúcar ( 80 g);
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (100 g);
4 laranjas cortadas em gomos (152 g);

Cobertura:
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (100 g);
½ xícara (chá) de mel (145 g);
1 colher (sopa) de óleo de canola (13 ml);

Calda:
1 laranja lavada (190 g);
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g);
1 rama pequena de canela;

Modo de preparo:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos, ou até formar picos firmes. Junte as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, peneire a farinha e o SupraSoy juntos. Regule a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione os ingredientes peneirados alternando com ¼ de xícara (chá) de água morna e o óleo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 ºC), previamente aquecido, por cerca de 35 minutos ou até, ao introduzir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.

Faça o recheio:
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e formar picos firmes. Enquanto isso, dissolva o SupraSoy com 1 ½ xícara (chá) de água, misturando em seguida às gemas. Leve a mistura ao fogo alto e mexa por cerca de 5 minutos, formando assim um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Para a Cobertura:
Coloque numa panela média o SupraSoy, o mel, o óleo e ½ xícara (chá) de água, misturando bem. Leve ao fogo médio e ferva por 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.

Calda:
Corte as laranjas em rodelas grossas e coloque-as em uma panela juntamente com o açúcar, a rama de canela e 1 xícara (chá) de água. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo, coe e leve à geladeira para esfriar.

Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas horizontais. Acomode uma delas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua a metade dos gomos de laranja. Coloque outra camada de bolo, regue com a calda e espalhe o restante de recheio e dos gomos de laranja. Disponha a última camada de bolo e umedeça com a calda. Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo com o auxílio de uma espátula., decore com os gomos de laranja reservados e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para que o recheio fique firme. Sirva bem geladinho.

Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.

Informação nutricional - 1 porção:
Valor calórico: 469,7 kcal
Carboidratos: 65,6 g
Proteínas: 13,9 g
Lipídios: 17,7 g
Cálcio: 332,9 mg


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