25 Fev 2014 

Bolo de Chocolate


Categoria:
Receitas



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Receita de bolo de chocolate sem lactose para os intolerantes e muito saborosa.

Ingredientes:
Massa:
6 ovos inteiros (claras e gemas separadas);
1 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar (160 g);
1 ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de farinha de trigo (180 g);
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (50 g);
¬ľ de x√≠cara (ch√°) de √≥leo (50 ml);
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g);

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Recheio:
4 gemas;
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar ( 80 g);
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (100 g);
4 laranjas cortadas em gomos (152 g);

Cobertura:
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (100 g);
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de mel (145 g);
1 colher (sopa) de óleo de canola (13 ml);

Calda:
1 laranja lavada (190 g);
2 colheres (sopa) de a√ß√ļcar (24 g);
1 rama pequena de canela;

Modo de preparo:
Prepare a massa:
Bata as claras em neve, acrescente o a√ß√ļcar aos poucos e bata por mais 5 minutos, ou at√© formar picos firmes. Junte as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, peneire a farinha e o SupraSoy juntos. Regule a velocidade da batedeira para o m√≠nimo e adicione os ingredientes peneirados alternando com ¬ľ de x√≠cara (ch√°) de √°gua morna e o √≥leo. Por √ļltimo, misture o fermento em p√≥. Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de di√Ęmetro), untada e enfarinhada e asse em forno m√©dio (180 ¬ļC), previamente aquecido, por cerca de 35 minutos ou at√©, ao introduzir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.

Faça o recheio:
Bata as gemas com o a√ß√ļcar at√© esbranqui√ßar e formar picos firmes. Enquanto isso, dissolva o SupraSoy com 1 ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de √°gua, misturando em seguida √†s gemas. Leve a mistura ao fogo alto e mexa por cerca de 5 minutos, formando assim um creme homog√™neo. Deixe esfriar e reserve.

Para a Cobertura:
Coloque numa panela m√©dia o SupraSoy, o mel, o √≥leo e ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de √°gua, misturando bem. Leve ao fogo m√©dio e ferva por 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.

Calda:
Corte as laranjas em rodelas grossas e coloque-as em uma panela juntamente com o a√ß√ļcar, a rama de canela e 1 x√≠cara (ch√°) de √°gua. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo, coe e leve √† geladeira para esfriar.

Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas horizontais. Acomode uma delas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua a metade dos gomos de laranja. Coloque outra camada de bolo, regue com a calda e espalhe o restante de recheio e dos gomos de laranja. Disponha a √ļltima camada de bolo e umede√ßa com a calda. Espalhe a cobertura por toda a superf√≠cie do bolo com o aux√≠lio de uma esp√°tula., decore com os gomos de laranja reservados e leve √† geladeira por cerca de 4 horas, para que o recheio fique firme. Sirva bem geladinho.

Rendimento: 10 por√ß√Ķes.
Tempo de preparo: 1 hora.

Informação nutricional - 1 porção:
Valor calórico: 469,7 kcal
Carboidratos: 65,6 g
Proteínas: 13,9 g
Lipídios: 17,7 g
C√°lcio: 332,9 mg


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