22 Jun 2009 

Biscoito de Fubá e Canjica


Categoria:
Receitas



imprimir

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de fubá de canjica;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de água;
1 1/2 colher (chá) de sal;
4 a 5 ovos;
Calda e açúcar refinado para passar os biscoitos;

Calda para passar os biscoitos:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;

Publicidade:


Modo de Preparo:
Peneire o fubá de canjica. Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo, até esquentar bem.

Escalde o fubá com a mistura de água, sal e óleo bem quentes, misturando muito bem, deixando esfriar um pouco.

Acrescente os ovos, um de cada vez, e amasse até que a massa fique bem lisa, homogênea e fácil de enrolar.

Enrole os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque em assadeira sem untar.

Asse em forno quente no início, diminuindo a temperatura no final, para os biscoitos ficarem bem firmes e secos.

Passe os biscoitos frios em calda rala e, em seguida, no açúcar refinado.
Guarde-os frios, em latas bem tampadas.

Calda:
Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Passe os biscoitos na calda fervendo e, em seguida, no açúcar refinado.

Deixe esfriar e guarde em latas bem tampadas, para ficarem sequinhos. Quando a calda for engrossando, pingue água aos poucos, para que a calda fique mais rala.


Dicas Interessantes

  Enviada por:
 





Fechar [x]