21 Mai 2009 

Arraiá com Pimentão e Tomate


Categoria:
Receitas



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Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1,5 kg de arraia cortada em pedaços
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias (200 g), cortadas em rodelas
1 pimentão verde médio (115 g), cortado em rodelas
3 tomates médios (360 g), cortados em rodelas
1 colher (sopa) de coentro picado
¼ xícara de água (60 ml)

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Modo de Preparo
• Lave bem a arraia e escorra. Numa tigela média, tempere-a com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

• Numa frigideira grande com o azeite de oliva, refogue a cebola, o pimentão e o tomate em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

• Acrescente a arraia, o coentro e a água e cozinhe até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta em lascas (cerca de 15 min). Transfira para uma travessa e sirva a seguir.


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